История Blogger, Blogspot

История развития платформы Blogger, Blogspot

  Служба Blogger была запущена в августе 1999 г. крохотной компанией из Сан-Франциско, которая называлась Pyra Labs. В то время интернет-компании появлялись как грибы после дождя. Это не была традиционная компания, основанная за счет венчурного капитала.
История Blogger
  Трое друзей, зарабатывали деньги на веб-проектах для крупных компаний, однако им хотелось самим выйти на безграничные просторы Интернета, а не помогать в этом другим. Именно они более или менее по наитию создали Blogger и подумали: "Ммм... это что-то любопытное".
   Blogger разрабатывался два года, превратившись за это время из мелкого проекта в крупномасштабный. Они заработали немного денег, но не расширяли рамки проекта. А потом начался кризис: у них кончились деньги, и их милое маленькое путешествие стало уже не таким милым. Им едва удалось выжить, да и то не совсем. На этом история Blogger могла бы и завершиться. Но они, почти каждый день, поддерживали работу службы и даже снова начали ее "растить".
  В 2002 году дела снова наладились. Их коллектив состоял из нескольких сотрудников, но уже тогда была не одна сотня тысяч пользователей. И вдруг в истории Blogger произошло неожиданное событие: предприятие решила приобрести компания Google.
  Им очень понравился Google . А Google понравились блоги. Поэтому был сделан выбор в пользу этой идеи. И история Blogger нашла своё развитие.
  Теперь этот коллектив является частью компании Google . Их немного, но больше, чем раньше. Blogger помогает людям высказаться в Интернете и разрабатывает собственный подход к организации мировой информации. Что в общем-то и было первоначальной задачей.
  Blogger один из самых ранних проектов, который и в наше время способствует развитию и популяризации блоггинга, как направления интернет-деятельности, во всем мире. Большой вклад в развитие сервиса внесла компания Google. C 2004 года пользователям сервиса был предоставлен доступ к  исправлению CSS, было добавлено комментирование блогов, возможность публикации постов посредством электронной почты и некоторые другие новшества, а в 2006 году появилась возможность полного редактирования шаблонов. На сегодняшний день Blogger обладает практически всем функционалом, который необходим для полноценного ведения блога.
   Если перевести на русский язык слово "Blogger", то получится следующее: "Blog" - "блог" и "ger" - "господин", "хозяин", то есть "хозяин блога". Что же касается сайтов платформы Blogger - Blogspot.com или Blogspot.ru, где Вы, если пожелаете, создадите свой блог, то домен 2-го уровня у Blogger - "Blogspot" можно перевести двояко, что в целом принципиальной разницы не имеет. В переводе на русский слово "Blogspot" означает: "Blog" - "блог" и "spot" - "место". В общем означает - "Место под блог". Можно перевести и так: "Blogs" - "блоги" и "Pot" - "банк". Получается - "Банк блогов".
  Изменение сервиса и добавление новых возможностей происходит постоянно. Недавно претерпел изменение интерфейс Blogger’а. Многим пользователям, конечно, данное новшество не совсем понравилось. Но Google знает больше нас. Именно он пока решает, какова будет дальнейшая история Blogger.