Партнёрки PPC

Что такое партнерские программы PPC,

партнерки PPC?


Partnerskie programmyi. Partnerki.
  PPC - это первые буквы (аббревиатура) английских слов "Pay Per Click". Это переводится на русский как "плата за клик" или "плата по клику". Когда человек заходит на сайт и видит какую-либо рекламу, которая его заинтересовывает или, наоборот, мешает просмотру сайта. Посетитель с определенной целью кликает по окну этой рекламы. Благодаря такому клику владелец сайта (вэбмастер) получает плату за этот клик, которую начисляют партнерские программы PPC (партнерки PPC). Таким образом вэбмастер продаёт трафик. Податель рекламы (рекламодатель) получает посетителя для своего сайта. То есть рекламодатель покупает трафик. Владелец же сайта партнерки PPC получает свой процент от сделки по купле-продаже трафика, на чём и зарабатывает свои деньги.
  С развитием интернета многие люди стали самостоятельно создавать или покупать сайты с самыми разнообразными целями. И большая часть вэбмастеров, создающих или покупающих сайты в интернете, делает это предполагая с помощью сайта заработать деньги.

 Как заработать деньги на сайте, то есть монетизировать сайт?

  Основными помощниками в этом деле выступают партнерские программы PPC. Они на своем сайте собирают рекламодателей. Это позволяет вэбмастеру выбрать рекламу, по возможности, как можно более соответствующую тематике сайта и, конечно, с устраивающей ценой за клик.
  С другой стороны, сайт патрнерки РРС собирает вэбмастеров. Это даёт возможность для рекламодателей разместить свою рекламу материальных или виртуальных (цифровых) товаров или услуг на других сайтах с необходимой посещаемостью и по доступной цене за получение посетителя, который может стать и покупателем, на сайт рекламодателя (целевой трафик). Используя сервисы партнерки РРС рекламодатель может заранее просчитать потенциальную прибыль. Уже исходя из этого он планирует свой рекламный бюджет. Также для рекламодателя PPC партнёрка может стать хорошей альтернативой стандартному продвижению сайта. Вместо того, чтобы тратить время на раскрутку, или платить приличные деньги SEOшникам проще платить за уникальных посетителей на свой сайт.
  Партнерские программы РРС стремятся привлечь как можно больше вэбмастеров и рекламодателей, предлагая различные сервисы на своих сайтах. Но все же эти возможности ограничены по тем или иным причинам, поэтому на сайтах партнёрок РРС создаётся дополнительная реферальная программа. Такие программы позволяют привлечь других вэбмастеров и рекламодателей с помощью уже зарегистрировавшихся вэбмастеров и рекламодателей, размещающих на своих сайтах рекламы этих партнерок РРС с реферальными ссылками, что позволяет участнику партнерской программы получать определенный процент со сделки купли-продажи трафика привлечеченного (реферала). Некоторые партнерки РРС разрешают зарабатывать и без своего сайта, позволяя партнёру размещать свою реферальную ссылку на чужих сайтах.